06:20 16.10.2018

Энергетики реконструируют два теплопункта в Первоуральске и котельную в Крылосово

Специалисты Свердловской теплоснабжающей компании (СТК) приступили к ремонту здания котельной поселка Крылосово, сообщили в пресс-службе энергокомпании.

Этот объект обеспечивает теплом и горячей водой пять многоквартирных жилых и четыре частных дома, школу-сад. В эксплуатации здание с 1978 года, подвержено постоянным вибрациям от оборудования. Капитальный ремонт проводится для более надежной и безопасной работы. Инвестиционным проектом предусмотрен комплекс строительных мероприятий, в том числе восстановление бетонной отмостки здания, монтаж кирпичной кладки на площади более 40 кв. м, грунтовка, оштукатуривание и окраска внутренних и наружных стен котельной. Внутри помещений энергетики обновят антикоррозийное покрытие металлических конструкций. Запланирована стопроцентная замена дверей на противопожарные и всех оконных блоков на пластиковые пакеты.

Одновременно СТК курирует капремонты старых зданий центральных тепловых пунктов (ЦТП) № 10 на проспекте Ильича в Первоуральске, 3/2 и № 33 на проспекте Космонавтов, 5а и полное техническое перевооружение этих объектов. Сейчас специалисты восстанавливают стены помещений, усиливая конструктивные элементы. Предстоит облицовка фасадов сайдингом. В объеме энергоэффективных работ - замена кожухотрубных секционных водонагревателей на пластинчатые теплообменники, установка автоматизированных насосов и современной запорной и регулирующей арматуры.

Новости