09:15 17.12.2018

Энергетики в Екатеринбурге из-за долгов отключат горячую воду у объектов минобороны

Свердловский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» планирует ограничить подачу горячей воды «Центральному жилищно-коммунальному управлению» министерства обороны. Задолженность за электроэнергию, отопление и горячую воду предприятия на начало декабря превысила 170 млн рублей. Соответствующее уведомление его руководству было направлено, сообщили в пресс-службе компании.

Организация, находящаяся в ведении минобороны, систематически нарушает свои платежные обязательства перед энергетиками. Если до 29 декабря вопрос с задолженностью не будет урегулирован, то энергокомпании придется ограничить пять объектов ЦЖКУ.

«ЭнергосбыТ Плюс» неоднократно пытался разрешить сложившуюся ситуацию путем переговоров и не применял санкции, предусмотренные действующим законодательством. Тем не менее никакой реакции со стороны компании-должника не последовало, а денежные средства за коммунальные ресурсы на счета энергетиков так в полном объеме и не поступили.

«Ограничение является для нас крайней и вынужденной мерой. Сейчас это единственный способ остановить растущую с каждым днем задолженность ЦЖКУ и обеспечить надежное энергоснабжение наших клиентов», - отметил директор по работе с дебиторской задолженностью свердловского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Дмитрий Прилежаев.

Неплатежи со стороны такой крупной организации, как ЦЖКУ, ставят под угрозу прохождение отопительного сезона. Своевременная оплата тепловой и электрической энергии особенно важна в период несения повышенных нагрузок энергосистемы, отмечают в компании.

Новости