May 12, 2018, 7:38 AM

Эпидемиологи опасаются вспышки кори во время ЧМ-2018 в Екатеринбурге

Роспотребнадзор по Свердловской области предупредил о риске завоза в регион коревой инфекции во время проведения в Екатеринбурге игр Чемпионата мира по футболу. Соответствующее сообщение появилось на сайте ведомства.

По данным Роспотребнадзора, опасность распространения заболевания по-прежнему актуальна. В Европе в 2017 году корью было заражено более 21 тыс. человек. С начала года зарегистрированы уже 10 смертельных случаев. В России в 2017 году отмечен 721 случай заболевания, три из них — на территории Свердловской области. Медики установили, что все трое заразились штаммом из Украины и Чечни.

В ведомстве напоминают о необходимости проведения плановых прививок от кори: «Детям в возрасте 1 года проводится первая иммунизация, вторая - в 6 лет. Взрослым в возрасте с 18 лет до 35 лет проводится двукратная иммунизация всем неболевшим, не привитым, не имеющим сведений о прививках против кори. Дополнительно двукратно иммунизируются лица в возрасте с 36 лет до 55 лет, относящиеся к группам риска».

Фото: Pixabay.com

Комментировать