March 10, 2015, 11:22 AM

Эпидемия гриппа и ОРВИ на Среднем Урале закончилась

Санврачи объявили конец эпидемии гриппа и ОРВИ в Свердловской области.

Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Свердловской области на данный момент не превышает эпидпорог, сообщили агентству ЕАН в региональном управлении Роспотребнадзора.

По данным ведомства, со 2 по 8 марта зафиксировано 34,5 тысячи случаев ОРВИ, показатель заболеваемости составил 83,4 на 10 тысяч человек. Это ниже эпидпорога на 7,6 процента и на 11,9 процента меньше итогов предыдущей недели.

В Екатеринбурге показатель заболеваемости за отчетный период снизился на 13,9 процента – до 81,7 на 10 тысяч населения. Это на 6,3 процента ниже эпидпорога.

Эпидемический уровень как в городе, так и в целом по области не превышен ни в одной возрастной группе, уточняют санврачи.

В лабораториях за неделю выделили вирус свиного гриппа A (H1N1), а также гриппа типа В и A (H3N2). Диагностированы и вирусы негриппозной этиологии.

По информации на 6 марта, был отправлен на вынужденные каникулы 121 класс в 60 школах. Были приостановлены занятия в 78 садичных группах, а также в 3 группах ПТУ. Полностью были закрыты на карантин 13 детсадов и 8 школ.

Между тем в конце минувшей недели власти Екатеринбурга уже сообщили о спаде эпидемии и пообещали, что в детских медучреждениях города с 10 марта возобновятся профосмотры, вакцинация и прием здоровых детей. Чиновники также отметили, что, когда уровень заболеваемости станет ниже эпидпорога, карантин будет полностью снят. Европейско-Азиатские Новости.

Источник фото:
Комментировать