July 31, 2015, 5:08 AM

Еще одного осужденного по делу «Хромой лошади» выпустят по амнистии

На свободу готовится выйти бывший инспектор Госпожнадзора.

Бывший инспектор Госпожнадзора Дмитрий Росляков, осужденный по делу о трагедии в пермском клубе «Хромая лошадь», готовится выйти на свободу, передает корреспондент агентства ЕАН.

Соответствующее постановление уже подписал прокурор.

Дмитрий Росляков был приговорен к пяти годам лишения свободы, поскольку суд признал его виновным в халатности, повлекшей смерть более двух человек. По версии следствия, инспектор проверял клуб в январе 2007 года и не выявил многочисленных нарушений пожарной безопасности, которые в итоге привели к трагедии.

Как отмечает «Коммерсантъ», под амнистию чуть не попала бывший исполнительный директор «Хромой лошади» Светлана Ефремова. Согласно документу, на свободу могут выйти осужденные, которым на момент окончания срока действия постановления об амнистии остается сидеть менее года. Светлане Ефремовой не хватило буквально несколько дней: документ действует до 24 октября этого года, а срок наказания у нее истекает 29 октября 2016-го.

Напомним, что на днях на свободу из ныробской ИК-11 вышел пиротехник «Хромой лошади». В клубе в результате пожара в 2009 году погибли более 150 человек. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать