April 21, 2015, 10:00 AM

Эсеры оказались самыми пессимистичными россиянами

Больше всех своей жизнью довольны сельские жители.

Россияне назвали текущую ситуацию в стране лучшей за последние пять лет. При этом пессимистичнее всех настроены сторонники политической партии «Справедливая Россия» и малообеспеченные граждане, передает корреспондент агентства ЕАН.

Согласно новому опросу ВЦИОМ, позитив сограждан в отношении положения дел в стране продолжает расти с начала года. Самые высокие оценки ситуации в государстве дают мужчины 35-44-лет, в основном жители сел.

Еще более позитивно россияне оценивают свою личную жизнь. В феврале показатель восприятия своей жизненной ситуации достиг рекордного значения и составил 84 пункта. Правда, в марте он снизился до 81 пункта. Свою личную жизнь оценивают на «отлично» и «хорошо» в основном респонденты 18-24 лет с высоким достатком.

Индекс социальных ожиданий с начала года вырос на 20 пунктов. Прежде всего это связано с двукратным ростом числа тех, кто уверен, что тяжелые времена уже позади. Так ответили 22 процента россиян. Треть сограждан считает, что самые большие трудности мы переживаем именно сейчас. Более 40 процентов думают, что самое тяжелое еще впереди.

Однако во ВЦИОМе отмечают, что мартовское значение все же уступает показателям аналогичных периодов прошлых лет. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать