November 29, 2018, 5:22 AM

«Если концерт отменят, я разочаруюсь в этой жизни»: екатеринбуржцы переживают за IC3PEAK

Сегодня в Екатеринбурге должен состояться концерт молодежной группы IC3PEAK. Однако после того, как дуэту Насти Креслиной и Николая Костылева не дали выступить в Перми, Казани и Новосибирске, жители уральской столицы опасаются, что концерт здесь тоже не состоится.

Как рассказывают сами музыканты, клубам, с которыми они договариваются, угрожают, и их руководители отказываются от проведения концертов. По словам Насти и Коли, в Перми за ними по всему городу ездила «тачка с фээсэбшниками».  «Несколько следующих наших концертов тоже под угрозой срыва», - пишут артисты IC3PEAK в своей группе во «ВКонтакте», отмечая, что выступления отменяют власти принимающих городов.

В Перми чиновники и полиция сорвали концерт IC3PEAK

Официально причину никто не объясняет. Есть предположения, что отмена концертов напрямую связана с текстами новых песен исполнителей – некоторые видят в них суицидальные мотивы. Кроме того, в клипе «Смерти больше нет» артисты едят сырое мясо на фоне мавзолея Ленина и распиливают гроб на фоне собора Василия Блаженного, что тоже может вызывать некоторые вопросы.

В преддверии концерта в Екатеринбурге поклонники IC3PEAK волнуются.

«Если этот концерт отменят, я окончательно разочаруюсь в этой жизни», «Вроде город толерантный, ничего не должно быть. Молимся», «Любим вас, несмотря ни на что, музыка будет жить, несмотря ни на какие запреты», «Ребята, держитесь там!» - поддерживают музыкантов поклонники.

Концерт должен состояться сегодня в 19:00 в концерт-холле «Свобода».  

Напомним, срывы выступлений популярных музыкантов региональными силовиками в последние дни приобретают массовый характер. Так, 21 ноября в Краснодаре был задержан рэпер Хаски. Ему отменили две площадки, после чего музыкант начал читать свои тексты фанатам, взобравшись на припаркованный у клуба автомобиль. Музыканта арестовали. Крупнейшие российские исполнители Oxxxymiron, Баста, и Нойз провели 26 ноября в поддержку сорванного тура Хаски концерт в московском Главклубе, на котором было собрано более 6 млн рублей.

Фото: скриншот youtube.com