May 24, 2016, 11:32 AM

Этим летом в Екатеринбурге организуют отдых для 103 тысяч детей

Уральская столица – одна из немногих городов-миллионников, сохранивших сеть загородных лагерей.

В этом году летняя оздоровительная кампания охватит 103 тысячи 439 детей, что составляет 81 процент от общего количества всех юных горожан в возрасте от 6 с половиной до 18 лет, передает корреспондент агентства ЕАН.

Об этом на заседании городской думы в своем докладе рассказала начальник управления образования Екатеринбурга Екатерина Сибирцева.

На организацию и проведение оздоровительной кампании из средств городского бюджета выделено 28,9 миллиона рублей, из областного бюджета – 264,3 миллиона рублей.

В текущем году планируется продолжить реализацию муниципальной программы «Развитие материально-технической базы муниципальных детских оздоровительных лагерей». Будут отремонтированы корпуса, котельные, проведена замена сетей теплоснабжений и водоотведения. Для этих целей из городского бюджета выделили 41 с половиной миллион рублей и 10,8 миллиона рублей – из областного.

Этим летом откроется 28 загородных лагерей, в том числе 16 муниципальных. Уже к 1 апреля от родителей было принято 13 328 заявлений, к 27 апреля эта цифра увеличилась до 46 409. Прием заявок проходил через портал государственных услуг, в МФЦ и в районных пунктах приема.

Особенностью оздоровительной кампании станет организация и проведение профильных и профсоюзных смен – это будет способствовать развитию творческих способностей детей.

По словам Екатерины Сибирцевой, летом дети смогут бесплатно ездить в городском общественном транспорте Екатеринбурга. Это будет распространяться на всех ребят, которые в составе группы в сопровождении учителей, воспитателей или вожатых будут ездить к месту проведения досуговых мероприятий. Кроме того, администрация города обеспечит юных горожан льготами для группового посещения муниципальных музеев, театров, зоопарка и других учреждений культуры.

Как отметили депутаты в ходе обсуждения доклада, Екатеринбург является одним из немногих российских городов-миллионников, сохранивших сеть муниципальных загородных лагерей. В следующем городу их количество прирастет еще на один – планируется открыть лагерь «Космос». Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать