June 1, 2016, 10:40 AM

Этим летом в городских лагерях отдохнут 103 тысячи детей

Детей ждет обширная культурная программа.

В Екатеринбурге стартовала детская оздоровительная программа. Власти планируют организовать досуг свыше 130 ребят, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации.

Все 133 городских лагеря прошли приемку надзорных органов, педагогический состав приступил к работе.

Стоимость путевок в оздоровительные лагеря дневным пребыванием с двухразовым питанием обойдется родителям в сумму, не превышающую 2 тысячи 962 рубля, большинство из них открылись на базе общеобразовательных школ. Продолжительность смены составит 18 дней.

Кроме того, на базе детских школ искусств, театров и культурно-досуговых учреждений этим летом будут работать 34 творческие школы. Дети, посещающие их, смогут реализовать себя в различных видах искусств: музыкальном, хоровом, хореографическом, изобразительном, театральном и фольклорном.

В этом году уже во второй раз будет реализована программа оздоровления 260 ребят - участников отряда «Каравелла». Теперь к ней присоединился отряд «Бригантина» Детско-юношеского центра «Спутник» Чкаловского района, в состав которого войдут 20 подростков.

По решению главы администрации Александра Якоба, организованные группы детей, отдыхающих в городских лагерях, в течение всего лета смогут посетить на льготной основе муниципальные музеи в рамках проекта «Музей будущего», зоопарк, а также кинотеатры «Салют» и «Космос», которые разработали специальную абонементную программу.

Кроме этого, ребятишек ждет множество других проектов, мероприятий и акций различной культурной тематики.

Что касается летних загородных лагерей, то их открытие запланировано по графику с 1 по 8 июня, приемка идет в штатном режиме. Детей примут 28 таких учреждений, в том числе 16 муниципальных. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать