December 19, 2018, 4:45 AM

«Это был безнадежный случай»: глава пермского минздрава о смерти женщины в машине скорой

Ио министра здравоохранения Пермского края Оксана Мелехова на своей странице в Instagram прокомментировала смерть 32-летней пациентки в машине скорой помощи.

«Очень печальный случай — молодую, 32-летнюю маму двоих детей не смогли спасти. У девушки было тяжелое заболевание, которое можно было вылечить операцией, однако пациентка тогда отказалась от оперативного вмешательства. СМИ много писали со слов мужа, что причина в том, что скорая долго ехала, но мы провели тщательный разбор ситуации — это был практически безнадежный случай, спасти ее могла только экстренная операция в сосудистом центре, даже самая быстрая на свете скорая тут не смогла бы помочь», — написала Мелехова.

Кроме этого, она пообещала на следующей неделе поехать в Кизел и соседние города и посмотреть, как там организована медицинская помощь. «Разберем детально и этот случай, и ряд других, на которые мы получили жалобы пациентов в последнее время», — пообещала глава минздрава.

В комментариях к этой записи многие жители региона пожаловались на нехватку машин скорой помощи.

«В крае не хватает скорых, это факт! В Березовском районе их вообще убрали, перевели в Кунгур. Сейчас оттуда приходится вызывать, едут по 2 часа и более. Скорые должны присутствовать в каждом районе», — написала жительница края.

Мелехова пообещала разобраться в ситуации.