January 21, 2018, 11:56 AM

«Это было ожидаемо»: заявочный комитет «Экспо-2025» объяснил выбывание Парижа из борьбы

Руководитель заявочного комитета «Экспо-2025» Светлана Сагайдак пояснила причину выбывания Парижа из борьбы на право проведения всемирной выставки. Слова Сагайдак приводит департамент информационной политики Свердловской области.

По мнению главы заявочного комитета, отзыв заявки Парижа выглядит логичным на фоне проведения летней Олимпиады в этом же городе в 2024 году.

«Мы предполагали, что Париж может выйти из предвыборной гонки за «Экспо», так как ранее Франция выиграла право проводить другое крупное международное событие - летнюю Олимпиаду в 2024 году.  Поэтому логично, что французские власти решили сфокусировать внимание только на одном значимом проекте. Конечно, теперь шансы у российской заявки возрастают, но расслабляться не стоит: у Екатеринбурга очень достойные соперники — Осака и Баку», — сказала Светлана Сагайдак.

Ранее французские СМИ написали о выходе Парижа из борьбы за «Экспо-2025». По данным местных изданий, соответствующее письмо составил премьер-министр Франции Эдуар Филипп.

Комментировать