October 30, 2017, 8:13 AM

«Это месть главы района Трапезникова»: общественника Беззуба могут посадить на пять лет

В Орджоникидзевском районном суде Екатеринбурга стартовали слушания по уголовному делу члена городской Общественной палаты Алексея Беззуба. Напомним, экс-главного квартального района обвиняют в том, что именно его недоработки привели к тяжелому травмированию пятилетнего ребёнка воротами на детской площадке. Заседание проходило в закрытом режиме в связи с несовершеннолетием пострадавшего. Об ажиотаже вокруг дела и подробностях процесса при закрытых дверях - в материале ЕАН.

Инцидент произошёл летом 2016 года на детской площадке на улице Индустрии, 32. Пятилетний Миша Шестаков полез на ворота. Незакрепленная конструкция опрокинулась на малыша. С травмами пострадавшего увезли в больницу.

Следствие тогда не стало искать того, кто устанавливал ворота. Происшествие с ребёнком рассматривалось в ноябре 2016 года. Тогда одному из сотрудников был вынесен выговор. Однако спустя год ЧП вновь оказалось в повестке.

Незадолго до заседания в коридоре возле зала стали собираться журналисты, общественники и политики. Из последних были замечены руководитель фонда «Город. pro» Лариса Бузунова и депутат городской думы Дмитрий Головин.

Лариса Бузунова  

«Непонятно, что происходит. В документах путаница. Неясно вообще, за что все это? Я считаю дело абсурдным. Пришла поддержать Алексея. Успешный бизнесмен приходит в чиновники и пытается что-то изменить - и возникает такая ситуация. Вот так закрывают калитку для всех, кто хочет что-то изменить», - заявила ЕАН Лариса Бузунова.

В коридоре Юрий Беззуб (отец обвиняемого - прим. ЕАН), вступил в полемику с отцом пострадавшего ребёнка. «А вы своей-то вины не чувствуете, что сами оставили ребёнка своего без присмотра?» -эмоционально поинтересовался Юрий.

«Я не буду с вами разговаривать», - ответил Владимир Шестаков.

Не был многословен отец пострадавшего и с журналистами.

Владимир Шестаков, отец мальчика  

«Вопрос о том, сколько нужно средств для лечения мальчика, вас не касается. Я сделал все для того, чтобы ребёнок чувствовал себя лучше. А вот ворота были самодельными. По всем вопросам обращайтесь к моему адвокату или с вопросами в письменном виде»

Отец Беззуба Юрий уверен, что дело носит политический характер.

«Кому-то выгодно сделать это дело уголовным. Имел место несчастный случай. Их в нашей практике много. Имела место беспечность отца. Грош цена этому отцу», - говорит он.

Спустя несколько минут Юрий сказал, что дело могли поднять из-за неугодности Беззуба главе Орджоникидзевской администрации Вячеславу Трапезникову.

Юрий Беззуб, отец обвиняемого  

«Это месть Трапезникова. Лёша был способен делать то, чего не делает глава района. Находить людей для облагораживания района, например»

Подследственный Беззуб вышел из зала расстроенный.

«Заседание прошло в закрытом порядке. Алексей Беззуб обвиняется в том, что нарушал требование федерального закона, не обеспечил безопасность металлической конструкции. Это средняя тяжесть. Грозит до пяти лет лишения свободы с ограничением права занимать данные должности до трех лет. О штрафах речи не идёт», - пояснила ЕАН старший помощник прокурора Орджоникидзевского района Евгения Бабченко.

Интересно, что про ответственность для отца мальчика тоже не говорится.

«По поводу родителей ничего не могу сказать. Это не является предметом рассмотрения нашего уголовного дела», - подытожила представитель обвинения.

Следующее заседание по делу пройдёт 13 ноября.

Комментировать