September 30, 2015, 5:30 AM

Этой осенью в армию отправятся более 1,5 тысячи призывников Югры

В округе готовятся к предстоящей призывной кампании.

Уже 1 октября начнут работу призывные комиссии Югры и 22 муниципальных образований, передает корреспондент агентства ЕАН.

На осенний призыв Штабом Центрального военного округа для Югры установлено задание на прием 1563 новобранцев. Подготовка и проведение призыва проходят в соответствии с планом. Сборный пункт автономного округа подготовлен к работе, также как и учреждения здравоохранения и военно-врачебные комиссии.

«Наша общая задача – передать на службу в армию здоровых, любящих Россию и мир молодых людей», - отметила губернатор Наталья Комарова.

В свою очередь, военный комиссар автономного округа, заместитель председателя призывной комиссии Юрий Буров отчитался об итогах призыва югорчан на военную службу весной этого года. По его словам, установленное штабом Центрального военного округа обязательное задание по призыву граждан на военную службу весной в количестве 1276 человек выполнено.

Юрий Буров также доложил и о плановом задании по комплектованию воинских частей Вооруженных Сил РФ, других войск, воинских формирований и органов в октябре-декабре этого года.
Он рассказал, что во время призывной осенней кампании на сборном пункте Югры в ноябре запланировано информационно-патриотическое мероприятие «День открытых дверей» для призывников и их родителей. В муниципальных образованиях автономного округа в октябре-ноябре будет организована социально-патриотическая акция «День призывника». В эти дни для призывников и их родителей будет проведена информационно-разъяснительная работа по вопросам призыва и прохождения военной службы, разъяснены права и обязанности военнослужащих, организованы торжественные отправки команд на сборный пункт региона.

С началом работы сборного пункта автономного округа заработает телефон горячей линии для призывников и их родителей.

Кроме того, на заседании был утвержден План мероприятий по проведению призыва югорчан на военную службу в октябре – декабре этого года.

Наталья Комарова предложила участникам комиссии уже с этого призыва дополнить План мероприятий информационным проектом в качестве подарка для новобранцев за счёт спонсорских средств. Будут проводиться съемки историй из служебных будней призывников, чтобы, начиная уже со дня призыва, формировать дембельский альбом. Это может быть видеозапись или фото. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: expert

Комментировать