December 17, 2014, 09:29 AM

Этой зимой в Екатеринбурге будут открыты 130 хоккейных кортов и катков

В прошлом году мест для катания на коньках было меньше.

В этом зимнем сезоне планируется залить лед на 130 хоккейных кортах и катках, сообщили агентству ЕАН в администрации Екатеринбурга. В прошлом году было открыто только 116 мест для катания на коньках.

Самое большое число кортов будет действовать в Ленинском и Октябрьском районах – здесь выбрать место для активного отдыха можно будет из 23 площадок. В Кировском районе планируется заливка 20 кортов, в Чкаловском – 19, в Верх-Исетском – 17, а в Железнодорожном районе – 13.

Часть катков будет работать на базе торгово-развлекательных центров, часть – на территории школьных стадионов, а где-то ледовое покрытие установят даже во дворах. Традиционно будут открыты площадки на «Юности», на базе стадионов «Локомотив» и «Динамо», в ЦПКиО имени Маяковского, у павильонов «Екатеринбург – ЭКСПО». А вот на Центральном стадионе из-за реконструкции в рамках подготовки арены к Чемпионату мира по футболу 2018 года лед заливать не планируется.

Площадка уже закрыта на очередную реконструкцию. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+