October 27, 2014, 12:26 PM

Евгений Куйвашев открыл противотуберкулезный диспансер в Екатеринбурге

Учреждение сможет принимать до 500 пациентов в день.

Губернатор Евгений Куйвашев открыл сегодня противотуберкулезный диспансер в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики главы региона. Новый комплекс работает в переулке Кустовом и сможет принимать до 500 пациентов в день.

Открытие противотуберкулезного диспансера

Строительство учреждения стартовало в 2006 году. Стоимость объекта составляет 1,8 миллиарда рублей, деньги были выделены из областного бюджета. Здесь екатеринбуржцы смогут получить высокотехнологичную медицинскую помощь. 

Открытие противотуберкулезного диспансера

«Сегодня мы получили замечательный подарок – этот комплекс зданий, оснащенный самым современным оборудованием, позволяющим нам в короткие сроки поставить правильный диагноз и назначить лечение. Но мне особо хотелось отметить, что в этих корпусах впервые, наверное, в Российской Федерации фтизиатрическая служба получила комфортные условия для работы. Думаю, что фтизиатрическая служба Свердловской области вправе отмечать теперь два праздника – День борьбы с туберкулезом 24 марта и день открытия этого здания, 27 октября», — сказала заместитель главврача по медицинской части, врач-фтизиатр высшей квалификационной категории Марина Сидоркина. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать