May 25, 2016, 6:01 AM

Евгений Ройзман: Екатеринбургу нельзя терять ни гектара леса

Публичные слушания по вырубке реликтового леса пройдут уже сегодня.

Глава Екатеринбурга Евгений Ройзман выступил против вырубки деревьев в Кировском районе под индустриальный парк «Новосвердловский», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе главы гордумы.

«Я уверен, что в Екатеринбурге – крупном индустриальном городе с не самой лучшей экологией – мы не должны допустить потери ни одного гектара зеленых насаждений. Сейчас речь идет о вырубке 550 гектаров реликтового соснового леса ради проекта, выгода от которого городу неочевидна. В сегодняшних сложных экономических условиях можно поставить под сомнение сам факт реализации проекта. Возможно, на месте лесного массива появится вовсе не технопарк, а очередной элитный жилой массив. Я предлагаю инициаторам и организаторам слушаний отказаться от их проведения, как и от проекта в целом. А если слушания все же состоятся, призываю горожан высказать свою позицию о сохранении соснового леса в черте города», — заявил мэр.

В случае проведения слушаний Евгений Ройзман планирует принять в них участие, чтобы донести свою позицию до горожан.

Напомним, сегодня вечером в актовом зале Екатеринбургского колледжа транспортного строительства намечено проведение общественных слушаний по вырубке 550 гектаров леса в Кировском районе Екатеринбурга. Здесь планируется реализовать проект КРСУ по строительству индустриального парка «Новосвердловский». Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать