March 28, 2016, 1:12 PM

Евгений Ройзман призвал екатеринбуржцев убирать за собаками

Городские дворы утопают в грязи.

Екатеринбургские дворы утопают в грязи из-за оттаявших собачьих экскрементов и огромных куч снега на газонах, передает корреспондент агентства ЕАН.

Такая ситуация возмутила главу города Евгения Ройзмана.

«Все загажено. Научимся ли за своими собаками убирать? Да, ладно б за собаками, за собой бы научиться…» - написал он на своей страничке в соцсети.

Что касается огромных грязных сугробов, то убирать их, конечно, должны не сами горожане, как в случае с последствиями выгула собак.

Как ранее пояснял в телеэфире замглавы горадминистрации Алексей Кожемяко, чистить снег во дворах должны управляющие компании и ТСЖ. Муниципалитет, согласно законодательству, не имеет права финансировать соответствующие мероприятия, поскольку эта территория ему не подведомственна. В документах, правда, нигде прямо не сказано, что коммунальщики обязаны вывозить снег, который они свалили в кучу.

Однако уборка грязи, которая образуется в результате таяния таких куч, - в их компетенции. Если УК с этой задачей не справляются, жителям советуют жаловаться на это квартальным. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать