October 29, 2018, 10:10 AM

Евгений Ройзман выступил против строительства новой филармонии в центре Екатеринбурга

Бывший глава Екатеринбурга, общественник Евгений Ройзман выступил против проекта строительства нового зала филармонии в центре города. Об этом он заявил в эфире «Эхо Москвы-Екатеринбург».

Напомним, власти намерены начать строительство рядом с историческим зданием филармонии. Для этого придется снести жилую пятиэтажку-«сталинку». Кроме того, стройка займет остатки сада Вайнера на улице Первомайской. Против такого варианта выступили жители дома.

«Институт частной собственности должен быть незыблем. Иначе сегодня кому-то приглянулся этот дом, завтра приглянется мой, потом ваш. Люди переезжали сюда, покупали квартиры, выменивали, обустраивались. И вдруг кому-то дом понадобился. Человек сегодня нигде не чувствует себя дома. Ощущение, что ты не стоишь на своей земле», - заявил Ройзман.

По словам экс-чиновника, ни один городской парк нельзя уменьшать ни на один квадратный метр. Евгений Ройзман заявил, что является сторонником идеи строительства зала в другом месте, и желательно не в центре. В качестве одного из вариантов Ройзман назвал район Академический.

Фото: minstroy.midural.ru


Бюро Захи Хадид показало видеопрезентацию будущего здания Свердловской филармонии (ВИДЕО)

 

 

 

Комментировать