October 22, 2018, 11:45 AM

Евгения Чудновец разрабатывает детский аналог Google

Известная уральская активистка Евгения Чудновец, состоящая в экспертном совете по развитию информационного общества при Госдуме РФ, совместно с программистами из Санкт-Петербурга занимается разработкой детской поисковой системы. Проект уже почти готов, осталось найти несколько миллионов рублей на завершение.

«Биттошка» - это интерактивная поисковая детская система. По данным разработчиков, это защищенная информационно-развлекательная интернет-платформа с функциями поиска, классификацией по возрасту, дополнительной перепроверкой и хранением ссылок. Там будет безопасный контент, база данных порталов, собственный браузер и возможность запрета на соцсети. Последнее компенсируется собственными детскими соцсетями и тематическими кружками, говорят авторы разработки.

Создатели предусмотрели обучающий контент, упор в котором сделан на российскую культуру и армию для воспитания патриотизма. Родители смогут не только выставлять различные настройки, но и самостоятельно формировать обучающий материал.


«Ребенок? Да плевать. Это ваши дела»

По словам Чудновец, на завершение работы над проектом нужно найти 3 млн рублей, уже израсходовано около 5-6 млн, при этом получить поддержку государства не удалось. К примеру, им не дали президентский грант на 460 тыс. рублей.

«Мы набрали почти половину голосов жюри, но, видимо, другие проекты оказались значимее. Честно говоря, я не понимаю, почему отказали. Нас ведь проверил Роскомнадзор»,  - недоумевает Чудновец.

Напомним, ранее активистка потребовала от Роскомнадзора и детского омбудсмена Анны Кузнецовой запретить клип на песню Оксимирона «Последний звонок». Чудновец считает, что этот трек стал причиной массовой бойни в Керчи. Ранее Чудновец жаловалась на размещенные в Сети клипы арт-группы Pussy Riot.

Фото: pixabay.com

Общественница Евгения Чудновец «настучала» на группу Pussy Riot

 

Комментировать