November 28, 2017, 5:40 AM

Еврейская общественность возмущена намеками РПЦ на ритуальное убийство Николая II

Скандал с версией ритуального убийства семьи последнего российского императора Николая II возмутила Федерацию еврейских общин.

 

«Обвинение евреев в ритуальном убийстве — один из самых древних антисемитских наветов. Он многократно служил причиной преследований, жертвами которых становились сотни и тысячи человек. Но каждый раз, когда эти обвинения рассматривали люди, не зараженные антисемитскими предубеждениями, выяснялось, что этот навет лжив. Иудаизм, будучи первой религией, отменившей человеческие жертвоприношения на самой заре своего возникновения, в принципе не знает понятия ритуального убийства. Вызывает сожаление, что его поднимают вновь, представляя клеветнический навет как достойную проверки версию»,

- заявил президент ФЕОР Александр Борода.

Напомним, СК действительно рассматривает версию ритуального убийства в рамках расследования дела о расстреле в Екатеринбурге. Информацию об этом официально подтвердила накануне старший следователь по особо важным делам Марина Молодцова на конференции «Дело об убийстве Царской семьи: новые экспертизы и материалы. Дискуссия».

Считается, что «двигателем» ритуальной версии является епископ РПЦ Тихон (Шевкунов), которого называют духовником Путина.

Фото: networth123.com

Комментировать