January 22, 2018, 8:03 AM

ФАС требует прекратить особые отношения «Почты России» с екатеринбургским СИЗО

Свердловское УФАС вынесло предупреждение екатеринбургскому СИЗО № 1 с требованием прекратить действие незаконного договора с «Почтой России», сообщается в материалах антимонопольного ведомства.

В документе говорится, что следственный изолятор заключил с «Почтой России» договор об упрощенном порядке принятия посылок и корреспонденции, предназначенных для заключенных. При этом, следует из материалов, СИЗО отказалось урегулировать вопросы подобного сотрудничества с другими почтовыми операторами.

УФАС требует прекратить действие договора с «Почтой России» и разработать единый порядок взаимодействия со всеми почтовыми операторами до 25 января.

В пресс-службе ГУФСИН от развернутых комментариев пока воздерживаются, отмечая лишь, что «материалы изучаются» и что решение СИЗО примет «в установленный законом срок».

«Между УФПС Свердловской области и СИЗО-1 заключен договор на оказание услуг почтовой связи. Действующий договор является типовым, разработанным предприятием для обслуживания юридических лиц», - уточнили, в свою очередь, в пресс-службе Макрорегиона Урал ФГУП «Почта России».

Комментировать