September 25, 2018, 9:53 AM

ФСБ ищет, кто продал журналистам данные «солсберийских туристов»

ФСБ начала проверку по факту утечки личных данных Александра Петрова и Руслана Боширова, которых Британия считает причастными к отравлению Скрипалей. Речь идет о публикациях их анкет на получение загранпаспортов и данных о пересечении границы РФ.

Как пишет «Росбалт» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, сейчас ведутся поиски сотрудников МВД, которые «продали журналистам (или иным лицам) анкеты и прочие документы на Петрова и Боширова, которые содержат личные данные».

«В отношении лиц, предоставивших эти сведения, будут приняты серьезные меры», — цитирует агентство своего собеседника.

Как сообщалось ранее, бывший сотрудник ГРУ, работавший на британские спецслужбы, Сергей Скрипаль и прилетевшая к нему в гости дочь Юлия были госпитализированы 4 марта. Медики заявили, что они были отравлены нервно-паралитическим веществом. По мнению полиции Британии, яд находился во флаконе из-под духов Nina Ricci «Premier Jour». Позже его подобрали Чарли Роули и его подруга Дон Стерджесс, подумав, что внутри духи. Оба отравились, при этом девушка скончалась.

Британия обвинила в отравлении Скрипалей российские спецслужбы, а в начале сентября назвала имена подозреваемых в отравлении - Петров и Боширов. Они свою причастность к преступлению отрицают, заявляя, что летали в Солсбери как туристы.

Комментировать