August 10, 2016, 7:53 AM

Федеральный ритейлер запретил южноуральцам закупаться меньше, чем на 300 рублей

Жители Кыштыма возмущены новыми правилами магазина «Светофор».

Жители Кыштыма возмущены новыми порядками, заведенными в местном магазине федеральной торговой сети «Светофор». Торговая точка установила правило, согласно которому покупатель должен набрать товаров не менее, чем на 300 рублей, в противном случае обслуживать его не будут, передает корреспондент агентства ЕАН.

Как рассказали местные жители, еще несколько месяцев назад в магазине можно было свободно купить пакет молока и булку хлеба. Теперь покупателей вынуждают выходить на кассу с полными корзинами – либо отовариваться в другом месте.

Получить официальный комментарий торговой сети не удалось - на официальном сайте «Светофора» отсутствует контактный номер для оперативной связи с менеджментом.

Между тем, по мнению активиста партпроекта «Единой России» «Народный контроль» Дмитрия Чукреева, подобный ценз не может быть законным: «Светофор» позиционирует себя как розничный магазин, работает под лозунгом «магазин низких цен». Даже если бы он действовал как оптовая база, ограничения могли бы применяться к объемам закупаемых товаров, а не к цифре в чеке», - говорит он. Чукреев порекомендовал кыштымцам обратиться в прокуратуру и УФАС. Со своей стороны агентство ЕАН также направило запрос в управление антимонопольной службы. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать