December 25, 2015, 1:07 PM

Филиалам двух свердловских вузов запретили набирать студентов

Под санкции Рособрнадзора попали заведения в Кушве и Каменске-Уральском.

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки запретила принимать студентов кушвинскому филиалу Уральского института коммерции и права и филиалу Уральского института аэкономики, управления и права в Каменске-Уральском, передает корреспондент ЕАН.

«Прием в образовательную организацию запрещается в случае неисполнения предписаний Рособрнадзора. Запрет на прием обучающихся не налагает иных ограничений на образовательную деятельность вуза», - поясняется на сайте ведомства.

Добавим, ведомство полностью приостановило действие госаккредитации у филиалов двух уральских вузов – Международного института экономики и права в Челябинске и Уральского института коммерции и права в Салехарде и Заводоуковске.

«При приостановлении или лишении образовательной организации государственной аккредитации учредитель вуза обязан обеспечить перевод обучающихся, с их письменного согласия, в другие высшие учебные заведения на имеющие госаккредитацию программы по аналогичным направлениям подготовки с сохранением всех условий обучения», - поясняют в Рособрнадзоре. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать