September 25, 2014, 4:11 AM

Французский «Человек-паук» покорил небоскреб «Высоцкий» в Екатеринбурге

Известный скалолаз Ален Робер забрался на самое высокое здание Екатеринбурга на присосках.

Накануне, 24 сентября, французский скалолаз Ален Робер покорил небоскреб «Высоцкий» в Екатеринбурге. «Человек-паук» забрался на здание почти за два часа, передает корреспондент агентства ЕАН.

Посмотреть на восхождение знаменитого скалолаза собрались сотни жителей уральской столицы. Перед началом своего восхождения Робер сообщил зрителям, что у него немного болит спина. Однако позже заверил, что мышцы разогреются и боль уйдет, когда он начнет подъем.

На небоскреб «Человек-паук» забирался с помощью специальных присосок. По началу он двигался медленно, так как мешало снаряжение. Ведь обычно Робер обходится без него.
Постепенно скалолаз начал набирать темп. По пути он заглядывал в окна офисов, улыбался и строил рожицы работникам здания.

В процессе восхождения Ален успел поменять одну из присосок. Однако позже француз рассказал, что она оказалась еще хуже прежней, поэтому он потратил на подъем больше времени, чем предполагал.

Почти через два часа «Человек-паук» оказался на крыше «Высоцкого». Это восхождение Робер посвятил России.

Отметим, что высота здания составляет 188 метров. В списке достижений скалолаза екатернибургский небоскреб стал уже 86-ым по счету. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: sportstories.rsport.ru

Комментировать