June 29, 2016, 6:21 AM

Футбол и фэнтези признали любимым видео пользователей смартфонов на Урале

Клиенты «МегаФона» стали чаще смотреть ролики с помощью гаджетов.

Уральцы стали чаще смотреть видео на смартфонах – зафиксирован рекорд скачиваний приложения «МегаФонТВ», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Уральского филиала «МегаФона».

По информации оператора, за год количество пользователей в регионе выросло в 30 раз. Каждый шестой абонент филиала установил программу в мае этого года для просмотра футбольных трансляций Евро-2016 в режиме онлайн.
«На МегаФонТВ уже ежемесячно приходится столько трафика, что его бы хватило на просмотр 160 тысяч футбольных матчей или размещение 80 миллионов фотографий в социальные сети. Наибольшей популярностью среди уральцев пользуются спортивные трансляции и фильмы в жанре фэнтези, которые занимают все верхние строчки рейтинга», – отмечает директор по развитию бизнеса на массовом рынке компании «МегаФон» на Урале Сергей Алферов.

В тройку самых популярных сериалов вошли «Игра престолов», «Страшные сказки» и «Черные паруса». В топ-3 ТВ-каналов попали Первый, Матч ТВ и ТНТ. Первые места в рейтинге фильмов заняли «Пятая волна», «Экстрасенсы» и «Последний охотник на ведьм».

Уральцы чаще всего смотрят видео на мобильном телефоне вечером – с 18:00 до 23:00. Пик приходится на промежуток с 21:00 до 22:00.

Пользователи тарифов «Все Включено» могут бесплатно смотреть трансляции в HD-качестве на телевизоре Smart-TV, планшете или смартфоне. Им доступно до четырех фильмов ежемесячно и 50 телеканалов, куда входят Первый канал, Россия 1, Матч ТВ, НТВ, Россия 24, ТНТ, РБК и другие. Подробности можно уточнить на сайте. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать