November 15, 2018, 2:11 AM

Футболист Мамаев сделал иконостас в камере и занялся чтением религиозных книг

Футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин, арестованные за хулиганство, в Бутырке увлеклись чтением православной литературы. А в камере Мамаева появился большой самодельный иконостас, пишет «Московский комсомолец».

Футболистов разделяет всего несколько метров — их камеры расположены по одну сторону коридора, у Кокорина она последняя, под номером 214, у Мамаева в центре — 209.

За то время, что они за решеткой, футболисты успели приспособиться к быту и смириться с правилами распорядка. Однако настроение у ребят разное. Кокорин мрачен и неразговорчив. На попытки сотрудников и правозащитников пошутить, чтобы разрядить обстановку, отвечает едва ли не агрессией. А вот Мамаев настроен ко всем доброжелательно. К моменту прихода правозащитников он даже выдраил камеру до блеска. В его камере много православной литературы. Именно за чтением религиозных книг и проводят основное время заключенные. В спортзал их выводят дважды в неделю. В целом всем довольны. Мамаев несколько раз подчеркнул, что ни претензий, ни вопросов по условиям содержания не имеет.

«Здесь все достаточно хорошо. Опыт колоссальный. На воле спешишь, времени задуматься, побыть наедине с собой, себя послушать нет совсем. А тут этого хватает с лихвой. Многое понял. Что именно? Это скорее личные глубокие переживания, о них не хочется говорить. Еще идет процесс осознания», — говорит Мамаев.

Единственное, на что жалуется футболист, — на нехватку солнечного света.

«Солнышка только не хватает. И хочется на небо любоваться — в прогулочном дворике крыша, так что только с края голубая полоска видна», — замечает он.

Мамаев утверждает, что очень соскучился по семье и родным.

«Готов хоть прямо сейчас, как есть — в резиновых тапочках и майке, на волю. Но это не нам решать. Очень соскучился по семье, особенно детям. Так хочется их обнять! Держал бы в объятиях и не отпускал. На воле мы своего счастья не понимаем и многого не ценим», — заявил футболист.

Фото: Pixabay.com