November 1, 2017, 10:03 AM

«ГАЗЭКС» провел рейд по домам Сухого Лога после отравления семьи

Специалисты холдинга «ГАЗЭКС» провели внеплановый рейд по многоквартирным домам Сухого Лога с газовыми проточными водонагревателями, сообщили в пресс-службе компании.

В квартирах жителей Сухого Лога установлено 6 400 таких приборов, и потребители газа должны строго соблюдать технику безопасности при их использовании во избежание отравлений.

Напомним, что в конце октября из-за отсутствия тяги в дымоходе дома на улице Гагарина отравились три человека. В дымовом канале обрушилась кирпичная кладка, и в помещении скопился угарный газ.

Чтобы не допустить подобных происшествий, газовики вышли в рейд и напомнили абонентам о правилах пользования газовым оборудованием. Начальник комплексно-эксплуатационной службы АО «ГАЗЭКС» в Сухом Логу Анатолий Брюханов лично проводил инструктаж потребителей газа.

«При пользовании газовыми приборами обязательно нужно открывать форточку. Проверять тягу необходимо перед каждым включением газового прибора и во время его работы. Если тяги нет, пользоваться оборудованием категорически запрещено. Ни в коем случае нельзя отключать датчики тяги. Запрещено принудительно включать газовые водонагреватели после их автоматического отключения», - призвал он абонентов.

Газовики также напомнили, что нужно минимум три раза в год проверять дымоходы и вентканалы. Для этих работ управляющие компании должны привлекать лицензированные организации.

О правилах пользования газом в быту в день рейда специалисты «ГАЗЭКСа» рассказали и детям. В сухоложской школе №6 прошел урок газовой безопасности для учеников пятых и шестых классов. Дети узнали, как появился природный газ, как строили газопровод «Бухара-Урал», что делать при запахе газа, как правильно пользоваться плитой. Закрепив полученный материал в ходе викторины, школьники отправились во двор – изучать содержимое аварийно-спасательной машины газовой службы. Дети примерили противогазы, научились пользоваться огнетушителем, изучили принцип работы газоанализатора.

Следует отметить, что акции по газовой безопасности проводятся на территории обслуживания «ГАЗЭКСа» по всей Свердловской области. В начале ноября газовики проведут профилактические мероприятия в Богдановиче и Камышлове.

Фото: Пресс-служба «ГАЗЭКС»

Комментировать