December 23, 2015, 10:24 AM

ГИБДД Екатеринбурга оштрафовала дорожников за плохую уборку улиц

Дороги чистили несвоевременно.

ГИБДД Екатеринбурга оштрафовала дорожников за плохую уборку улиц. Несвоевременная уборка дорог 22 декабря привела к всплеску ДТП, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе свердловской полиции.

Как уточняют в Госавтоинспекции, при проведении проверки соблюдения правил зимнего содержания автодорог были выявлены массовые нарушения – несвоевременная очистка, формирование снежных валов.

Для устранения выявленных недостатков должностные лица дорожно-эксплуатационных организаций привлекли к административной ответственности. За минувший день сотрудники Госавтоинспекции составили 5 административных материалов по статье «Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений».

Сейчас работы по ликвидации снежного наката, расчистке проезжей части, вывозу снега продолжаются.

Как отмечают в ГИБДД, зачастую уборке улиц мешает припаркованный вдоль проезжей части транспорт. Госавтоинспекция настоятельно просит автовладельцев не оставлять в ночное время свои машин вдоль дорог, в том числе во избежание их повреждения спецтехникой. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать