February 2, 2016, 8:16 AM

ГИБДД грозится ограничить движение транспорта в Екатеринбурге из-за снега

На 90 процентах улиц возможны ДТП.

Свердловские дорожные полицейские недовольны качеством уборки 90 процентов екатеринбургских улиц, сообщили корреспонденту агентства ЕАН в пресс-службе ГУ МВД по региону.

На большинстве дорог имеются снежные валы в зоне треугольника видимости на пешеходных переходах и вблизи автобусных остановок. На проезжей части наблюдаются снежные накаты, сама она сужена за счет сугробов.

С 1 января мэрии выдано 363 предписания, составлено 114 протоколов по административной статье «Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог». За неисполнение предписаний уже составлено 26 административных протоколов.

По мнению дорожных полицейских, неудовлетворительная организация работ дорожных и коммунальных служб повлекла за собой ряд ДТП. В частности, 29 января водитель рейсового автобуса не справился с управлением и наехал на дерево. В аварии пострадали два пассажира, в том числе ребенок.

В том случае, если нарушения не будут устранены, ГИБДД грозится сначала закрыть маршруты общественного транспорта, а затем и вовсе ввести временное ограничение движения. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать