January 11, 2018, 9:35 AM

ГИБДД обвинила мэрию Екатеринбурга в росте числа зимних ДТП

ГИБДД заявила о многочисленных нарушениях правил содержания дорог в Екатеринбурге. По версии инспекции, именно недоработки городской мэрии и ее подрядчиков в итоге привели к росту числа ДТП. В частности, только за вчерашний день зарегистрировано 4 происшествия, в которых травмы получили сразу 6 человек, в том числе 1 ребенок.

Виной тому называют рыхлый снег на дорогах, снежный накат, валы вдоль бордюра, а также в треугольниках видимости, заснеженные тротуары.

«Все это свидетельствует о неудовлетворительной организации работы дорожных служб, ответственных за содержание улично-дорожной сети в безопасном для движения состоянии, и отсутствии контроля со стороны владельцев автодорог», - заявили силовики.

По версии ГИБДД, подрядчики администрации не выполняют должным образом работы, позволяющие предупредить образование снежного наката.

«Работы по ликвидации последствий снегопадов по-прежнему ведутся в ночное время. Соответственно, в течение дня выпавший снег еще больше уплотняется и укатывается на проезжей части транспортными средствами», - констатировали проверяющие.

Аналогичные претензии ГИБДД предъявила властям других городов Свердловской области, например, Ревды, Полевского, Асбеста, Каменска-Уральского, Первоуральска и др.

Фото: управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

Глава свердловской ГИБДД Юрий Демин раскрыл причины плохой уборки улиц

 

Комментировать