January 20, 2016, 9:09 AM

ГИБДД: пермские дорожники оказались не готовы к снегопадам и метелям

Плохое состояние дорог привело к смертельным ДТП.

Пермские дорожники оказались не готовы к сильным снегопадам и метелям. Из-за отсутствия адекватной реакции подрядчиков на погодные условия в ночь на 19 января на региональных дорогах произошло 9 ДТП, в которых погибли 3 человека, еще 12 получили травмы, сообщили агентству ЕАН в краевом управлении ГИБДД.

Самая сложной оказалась ситуация на трассе Пермь - Екатеринбург, в частности, на участке 127-143 километра, проходящем по территории Суксунского района. Там по причине недостаточного количества снегоуборочной техники либо недостаточно эффективного ее использования ночью грузовики встали в пробку.

В отношении начальника Пермавтодора Госавтоинспекция составила административный протокол и выдала предписание об устранении недостатков.

Кроме того, ГИБДД вынесла 3 определения о возбуждении дел об административном правонарушении в отношении ООО СМУ-34, ОАО «Пермавтодор» и ФКУ «Уралуправтодор». Сейчас проводятся административные расследования.

Также пермская Госавтоинспекция направила информацию в прокуратуру о систематическом неисполнении обязанности по содержанию автомобильных дорог федерального значения со стороны ФКУ «Уралуправтодор» и подрядчиков.

По итогам проверки с начала января ГИБДД края выдали 682 предписания в адрес подрядных организаций и владельцев автомобильных дорог, из них 57 юридическим лицам.

За непринятие мер по обеспечению безопасности дорожного движения при осуществлении содержания автомобильных дорог привлекли к административной ответственности 141 должностное лицо. В отношении юридических лиц завели 16 дел об административных правонарушениях. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать