November 14, 2014, 10:50 AM

ГИБДД сможет выявлять пьяных водителей без участия понятых

Процедуру теперь можно снимать на видеокамеру.

С 15 ноября вступает в силу ряд поправок, внесенных в Кодекс об административных правонарушениях, передает корреспондент агентства ЕАН.

Так, например, чтобы засвидетельствовать водителя в состоянии алкогольного опьянения, понятые уже не нужны, достаточно видеокамеры.

Еще одно новшество – временное лишение прав за сокрытие автономеров во время движения. В последнее время многие водители прибегают к разным хитростям, чтобы не попадаться на нарушениях ПДД. В частности, стирают, прячут госномера либо вовсе не моют их – в итоге идентифицировать нарушителя становится невозможно.

Более того, теперь административная ответственность распространяется и на водителей мопедов, а также скутеров. ПДД и КоАП будут распространяться на эту категорию шоферов на общих основаниях. Между тем ранее самое серьезное, что им грозило за нарушения правил дорожного движения, – штраф в 1,5 тысячи рублей. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+