January 24, 2018, 1:04 PM

ГИБДД вновь раскритиковала мэрию Екатеринбурга за некачественную уборку дорог

Свердловское управление ГИБДД в очередной раз заявило, что уборка екатеринбургских дорог от снега производится ненадлежащим образом. По данным ведомства, проблемы есть даже в центре города.

Довод мэрии об отсутствии помощи со стороны Госавтоинспекции по эвакуации автотранспорта, мешающего проезду снегоуборочной техники, в ГИБДД оправдательным не считают.

«Заявки на выделение сотрудников ДПС для работы с эвакуаторами по перемещению припаркованного автотранспорта подаются администрацией Екатеринбурга только за 1-2 дня до предполагаемого время проведения данных работ. Это исключает возможность выделения сотрудников ГИБДД с учетом запланированных мероприятий, направленных на обеспечение безопасности дорожного движения, в том числе в очагах аварийности», - говорится в сообщении управления ГИБДД.

В ведомстве отмечают, что выполнение работ по зимнему содержанию планировалось на улицах Латвийской, дублере улицы Сыромолотова, Фрезеровщиков, Тверитина. Однако даже на центральных улицах имеются участки, на которых уборка осуществляется неудовлетворительно. Так, недостатки выявлены на улице Белинского, Розы Люксембург, Куйбышева, Щорса, Фурманова, Машинной, где, несмотря на длительное отсутствие осадков, имеется снежный накат и рыхлый снег вдоль бордюрного камня.

Также в Госавтоинспекции отмечают, что имеет место неудовлетворительное содержание парковок и выездов из дворов, снег выносится на проезжую часть.

В настоящий момент ведомство планирует наладить более качественное и эффективное взаимодействие с мэрией.

Комментировать