September 25, 2015, 7:24 AM

ГУФСИН проверяет, сколько тратит Виктор Контеев на парную за решеткой

Бывший чиновник имеет приличную пенсию и может тратить ее полностью.

ГУФСИН проверяет, как часто Виктор Контеев посещает парную в колонии, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУФСИН по Свердловской области.

Поводом для инспекции стали сообщения СМИ о том, что вице-мэр ходил за решеткой в сауну.

Как пояснили в ведомстве, в колонии это просто невозможно. В учреждении есть спортивно-оздоровительный комплекс с парной, ходить в которую в положенное время могут все осужденные. За посещение они платят 400 рублей в час.

Также в ведомстве рассказали, что осужденные имеют право покупать продукты в Интернет-магазине.

По данным LifeNews, в июне он потратил 35 тысяч рублей, в июле 25 тысяч. О расходах Контеева изданию сообщил член свердловской общественной наблюдательной комиссии Дмитрий Рожин.

Как сообщили в пресс-службе свердловского ГУФСИН, у бывшего вице-мэра приличная пенсия, он может тратить ее в колонии полностью. Также Контееву, как и другим заключенным деньги могут перевести родные. Все расчеты в колонии ведутся путем снятия с лицевого счета.

Тем не менее, сейчас в колонии проводится проверка. Если факты нарушений подтвердятся, виновным грозит наказание вплоть до увольнения и привлечения к уголовной ответственности.

Напомним, минувшим летом Курганский областной суд признал экс-чиновника виновным в подстрекательстве к убийству двух человек и вымогательстве. Бывшего чиновника приговорили к 18 годам лишения свободы и штрафу в полмиллиона рублей. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: kommersant.ru

Комментировать