October 31, 2016, 4:18 AM

Гей-парады и ЛГБТ-митинги пройдут в Кургане и Челябинске

Участие в мероприятиях примут до 300 человек.

Активисты столичного гей-сообщества уведомили власти Кургана и Челябинска о проведении в ноябре гей-парадов и ЛГБТ-митингов в поддержку толерантности и соблюдения права свободы гомосексуалистов и гендерных меньшинств в России, передает корреспондент агентства ЕАН.

Шествие людей с нетрадиционной ориентацией в Кургане запланировано на 9 ноября, оно пройдет по улице Володарского от улицы Климова до улицы Станционной, сообщает GayRussia.Ru.

Митинг против дискриминации секс-меньшинств в России также планируется на 9 ноября, с 10:00 до 11:00 на Троицкой площади города соберутся до 300 ЛГБТ-активистов.

Также в этот день планируют митинг с призывом к легализации однополых браков в стране, он пройдет с 17:00 до 18:00 в сквере Памяти жертв репрессий.

Челябинские геи планируют пройти с радужными флагами 10 ноября с 13:00 до 15:00 по проспекту Ленина от улицы Лесопарковой до улицы 3 Интернационала. Также активисты устроят митинг в поддержку законодательного ужесточения наказания за преступления ненависти в отношении меньшинств в России и митинг с призывом ко всеобщей декриминализации добровольных гомосексуальных отношений. В каждом мероприятии примут участие до 300 человек.

Организаторы отмечают, что готовы изменить место проведения акций по просьбе властей.

По словам основателя движения столичного гей-прайда Николая Алексеева, все запреты ЛГБТ-акций будут обжалованы в судах. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать