September 1, 2017, 8:34 AM

Гимназия «Екатеринбург-Париж» приросла вторым корпусом

В гимназии «Екатеринбург-Париж» открылся второй учебный корпус площадью 1748 кв. м. Со знаменательным событием работников и учащихся 212-й поздравили первые лица региона, среди которых был и ключевой для учреждения меценат – Андрей Козицын.

Новые помещения включают в себя 11 учебных кабинетов, просторный актовый зал почти на 100 мест, вместительную столовую и библиотечно-информационный центр с книгохранилищем и мультимедийным оборудованием. Теперь общая площадь гимназии составляет 3663 кв. м.

Таким образом, многочисленным кружкам и внеурочным секциям теперь хватит простора для осуществления деятельности. Помимо успехов на различных олимпиадах и конкурсах, ученики 212-й славятся любовью к занятиям в театральных, вокальных, шахматных, музыкальных и спортивных кружках.

Напомним, частное общеобразовательное учреждение гимназия № 212 «Екатеринбург – Париж» было учреждено еще в 2008 году по инициативе УГМК. Компании удалось заручиться поддержкой областного правительства, а также генерального консульства Франции в Екатеринбурге.

«Гимназия №212 – отличный пример государственно-частного партнерства. С 2008 года гимназия находится под патронажем Уральской горно-металлургической компании и с честью продолжает славные традиции отечественного образования. Гимназия имеет заслуженную репутацию одного из самых успешных, сильных образовательных учреждений Екатеринбурга», - отметил в ходе торжественной линейки глава Свердловской области Евгений Куйвашев.

В гимназии обучаются более 200 юных уральцев. За прошлый год гимназисты завоевали множество разнообразных наград в более чем 10 всероссийских конкурсах и олимпиадах. Руководители области и города выразили уверенность, что в новых стенах знания будут усваиваться особенно хорошо.

[photos]