November 19, 2018, 8:12 AM

Глава Екатеринбурга поручил использовать снег для борьбы с грязью

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский обязал глав районных администраций активизировать уборку города, используя выпавший снег в качестве адсорбента для одновременного удаления пыли с дорожной сети, сообщается на сайте мэрии.

«За минувшие выходные в Екатеринбурге наконец установился снежный покров, который накрыл пыль, образовавшуюся на улицах столицы Урала в первой бесснежной половине ноября. Учитывая сложившуюся ситуацию, глава города поручил руководителям всех семи районов Екатеринбурга организовать оперативную уборку снега вместе с пылью для того, чтобы максимально очистить город от последствий снегопада и пылевого загрязнения», - говорится в сообщении.

Вчера с улиц уральской столицы вывезли 100 тонн снежно-пылевой массы. Ночью работа была усилена – на полигоны отправили 457 тонн того же самого груза.

Днем в понедельник процесс также будет вестись в интенсивном режиме силами 170 единиц спецтехники и усилиями 530 дорожных рабочих. Для прометания и уборки городских дорог и тротуаров планируется задействовать более 30 комбинированных дорожных машин, оборудованных отвалами и щетками, 60 колесных тракторов, оснащенных аналогичным образом 13 снегопогрузчиков, 50 самосвалов и 7 грейдеров.