April 25, 2018, 4:21 PM

Глава ФАС заявил о большом ущербе из-за блокировки Telegram

Глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев констатировал нанесение большого ущерба из-за действий Роскомнадзора по блокировке мессенджера Telegram, сообщает «РИА Новости».

Круг пострадавших от блокировок глава антимонопольного ведомства не уточнил. Вместе с тем он указал на ряд недочетов, которые наблюдаются в процессе.

«Вообще если делаешь — надо делать до конца. Надо быть уверенным тысячу раз, посоветоваться с экспертами и доходить до конца. Государство не может позволить себе садиться в лужу, и это очень печально. Я надеюсь, что при достижении этой цели не будет сметено все вообще вокруг могучим ураганом. Мы не Китай, который закрылся. Такая модель возможна, но вряд ли ее кто-то хочет. Я просто вижу, что сама эта история, ее течение наносит большой очень ущерб», — сказал Артемьев.

Также он усомнился в том, что Роскомнадзор добьется успеха в борьбе с Telegram. Одновременно с этим глава ФАС России признал невозможность иного варианта разрешения ситуации, поскольку существует постановление суда.

С начала старта блокировки Telegram сбои наблюдались в работе интернет-магазинов, онлайн-касс, банкоматов и самих сервисов Google. В Роскомнадзоре отказывались признавать свою причастность к проблемам бизнесменов, работающих с Интернетом.

Фото: pixabay.com

Комментировать