January 12, 2016, 11:02 AM

Глава минздрава Прикамья заявила, что выброшенных из окна детей лечат бесплатно

Ольга Ковтун недоумевает, на какие цели родственники собирали деньги в соцсетях.

Глава миндзрава Прикамья Ольга Ковтун заявила, что детей, которых родной отец выбросил из окна 9 этажа, лечат бесплатно. Чиновница недоумевает, с какой целью родственники пострадавших объявили сбор средств в социальных сетях, передает корреспондент агентства ЕАН.

«У меня, во всяком случае, они такие: собрано необходимое количество для чего? Для текущего лечения? Так оно бесплатное! Для реабилитации? А откуда организаторы группы знают, нужна ли она будет, обязательно ли платная и – самое главное – во сколько обойдется?» - написала Ольга Ковтун в своем блоге.

Глава минздрава отмечает, что, если на лечение детей и взрослых действительно требуется собрать деньги, в таких ситуациях организуется взаимодействие с благотворительными фондами, которые тоже всегда готовы дать исчерпывающую информацию о человеке, которому требуется помощь.

Напомним, в конце декабря в Перми отец выбросил из окна 9 этажа сына и дочь 10 и 9 лет. Вскоре в социальных сетях появилась группа «Лиза и Тимофей. Помощь детям. Пермь». Однако через несколько дней администраторы паблика прекратили сбор пожертвований, написав, что денег собрали достаточное количество. Накануне, 11 января, появилась информация, что девочку перевели в общую палату, мальчик находится в реанимации. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать