December 18, 2015, 5:54 AM

Глава соцзащиты Зауралья получил «втык» от прокуратуры за нарушение прав инвалидов

Людей оставили без пожарной защиты и средств реабилитации.

Прокуратура обнаружила массу нарушений в интернатах для инвалидов и престарелых в Курганской области, сообщили агентству ЕАН в надзорном ведомстве региона.

В частности, прокуратура уличила социальные учреждения в несоблюдении саннорм, требований пожарной безопасности, а также в отсутствии обеспечения людей техническими средствами реабилитации.

Так, Далматовский дом-интернат для престарелых и инвалидов, Центр социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и Галишевский психоневрологический интернат не позаботились о противопожарной безопасности, при том что подобные мероприятия даже не требуют значительного объема средств.

А вот Сафакулевский дом-интернат для престарелых и инвалидов и Шадринский дом-интернат для умственно отсталых детей своевременно не направили заявки в соцстрах, чтобы обеспечить проживающих техническими средствами реабилитации.

Надзорное ведомство внесло представление начальнику главного управления соцзащиты области. Прокуратура потребовала устранить нарушения и наказать виновных сотрудников. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать