September 10, 2018, 2:19 PM

Глава свердловской полиции Михаил Бородин извинился перед задержанными журналистами

Руководитель ГУ МВД России по Свердловской области Михаил Бородин принес извинения журналистам, которые накануне были задержаны на несанкционированном митинге в Екатеринбурге. Об этом ЕАН сообщил глава пресс-службы областного полицейского главка Валерий Горелых.

По его словам, встреча с журналистами прошла по инициативе полиции. Помимо извинений Бородин пообещал аннулировать протоколы, составленные в отношении представителей СМИ. Журналисты в свою очередь извинения приняли.

«Встреча проходила порядка 1,5 часов в рабочем кабинете Михаила Бородина. Участники обменялись своими мнениями по сложившейся ситуации и пришли к выводу, что обе стороны должны сделать выводы», - отметил руководитель пресс-службы областного ГУ МВД.

В частности, представителям СМИ было рекомендовано надевать бейджи и специальные жилетки во избежание недоразумений.

Напомним, журналисты были задержаны сотрудниками полиции, несмотря на то, что представились и объяснили, что находятся при исполнении служебных обязанностей и предъявили пресс-карты. Среди них оказались Дмитрий Антоненков, Сергей Панин и Дмитрий Елизаров.

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова резко осудила действия полиции. Впоследствии в МВД РФ пообещали устроить отдельную проверку по всем инцидентам, связанным с задержаниями журналистов.

Фото: глава пресс-службы областного полицейского главка Валерий Горелых

Омбудсмен Мерзлякова: задержание журналистов на митинге – постыдное событие для региона

Комментировать