December 24, 2014, 11:18 AM

Главная ярмарка Екатеринбурга: матрешки с гжелью, кукла-пельмень и русские ватрушки

В новогодние каникулы уральцы смогут купить чеканные монеты, витражные изделия и мягкие игрушки.

Завтра, 25 декабря, на главной елке Екатеринбурга открывается городская ярмарка. Всего для жителей мегаполиса будет работать полтора десятка красочно оформленных торговых павильонов, сообщили агентству ЕАН в управлении культуры администрации города.

Все, кто посетит ярмарку на Площади 1905 года, смогут купить новогодние украшения, текстильные поделки, расписные подарки ручной работы и другие произведения уральских ремесленников.

Здесь же можно будет приобрести авторские игрушки, вязаный handmade, сувениры с символикой Екатеринбурга, матрешки с гжелью и хохломой, ложки с гравировкой, чеканные монеты и уникальные витражные изделия.

Кроме того, уральцам представят мягкие игрушки, сделанные руками воспитанников детских домов. Всю выручку направят на благотворительность.

Стоит отметить, что посетители ярмарки не останутся голодными. Для них будут работать точки питания. Они смогут полакомиться русскими ватрушками, американскими сэндвичами, немецкими колбасками на гриле, китайской лапшой, горячей кукурузой, сахарной ватой и леденцами на палочке.

Открытие Новогодней ярмарки состоится в 17:00. Гостей встретят артисты циркового училища, ростовая кукла-пельмень, а также Дед Мороз и Снегурочка.

Напомним, что побывать на главной елке города, посетить ледовый городок и купить необычные изделия можно до 19 января 2015 года. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+