August 30, 2017, 6:00 AM

Главу свердловского минздрава Трофимова спрятали от журналистов

Врио губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев сегодня встречается в Екатеринбурге с профсоюзами для подписания трехстороннего соглашения о минимальной зарплате. На площадке ДК Железнодорожников были запланированы и другие встречи, в том числе министра здравоохранения Игоря Трофимова и членов медицинского профсоюза. Однако попасть на нее журналистам не удалось: мероприятие провели ранним утром, передает корреспондент агентства ЕАН.

Встреча была заявлена на 10:00, однако пришедшие к этому часу представители СМИ застали уже ее окончание. Судя по обмену мнениями в кулуарах, члены профактива остались недовольны результатами общения – вопрос с зарплатами поднять должным образом не удалось.

Отметим, что люди жаловались на поборы на профосмотрах и проблемы санаторно-курортного лечения. В конце глава Федерации профсоюзов Андрей Ветлужских признал, что главная проблема  – это дефицит бюджета.

«Есть финансовые проблемы, но как раз финансовые проблемы нужно покрывать высокой степенью организованности и рациональным использованием средств. Нужно определять приоритеты, и в их числе есть медицина», — заявил он.