December 27, 2017, 4:42 AM

Горки «по-испански», лабиринты и рысенок Макар: пермяки завершают подготовку к Новому году

В Перми достраивают главный ледовый городок. Его торжественное открытие состоится 30 декабря в 18:00. В этом году его главная тема - Чемпионат мира по футболу. Всего будет выполнено 16 ледовых скульптур, лабиринты, горки с одним или несколькими скатами и каток. Жители города выбрали название для ледового городка - «Перммяч».

Автором художественной концепции стал Всеволод Аверкиев – художник, скульптор. Общая площадь ледового городка составит 25 тыс. кв. м. Каждая скульптура будет символизировать определенную страну, которая уже принимала или только будет принимать участие в Чемпионате мира FIFA по футболу. При разработке художественной концепции объектов используются культурные достояния стран-участников. Например, Чемпионат мира по футболу 1982 года принимала Испания, поэтому будет построена горка «Тореро». Не забыли пермяки и про родной футбольный клуб «Амкар»: на трибуне ледового городка установят его символ – рысенка Макара в ледяном исполнении.  

Отметим, что год назад на постройку ледового городка администрация города выделила 2,8 млн рублей, в этот раз - уже 3,3 млн.

Стелла Тухватулина.

Фото: 59.ru

 

Комментировать