April 27, 2017, 9:18 AM

«Город без наркотиков»: в решении оставить на свободе сына Евгения Каюмова коррупции нет

Задержанный с наркотиками сын главы Горнозаводского округа Евгения Каюмова Александр останется под домашним арестом. Решение продиктовано в том числе и переполненностью российских тюрем, и такая мера пресечения выглядит адекватно и не содержит признаков коррупции, заявил ЕАН президент фонда «Город без наркотиков» Андрей Кабанов.

«В таком решении нет коррупции. Сейчас в стране тюрьмы переполнены, поэтому исходя из объемов и состава наркотического вещества принимается решение о домашнем аресте. Это правильная мера», - заметил президент ГБН.

Как ранее сообщал ЕАН, полицейские Екатеринбурга задержали в Ленинском районе при сбыте наркотиков сына управляющего Горнозаводским управленческим округом Евгения Каюмова. При нем нашли 0,86 гр так называемых «бошек» - соцветий конопли. Операцию проводили сотрудники ОП №4, которым наркозависимый Григорий согласился сдать поставщика.

Добавим, что глава Горнозаводского округа Евгений Каюмов подтвердил ЕАН, что задержанный – его сын.

«Мне прискорбно, но дети есть дети. Такое может случиться. Да, у меня есть сын, ему 28 лет, он живет в Екатеринбурге, и его задержали с наркотиками. Комментировать в этой ситуации что-то я не вижу смысла, есть следствие, есть обвинение, есть сторона защиты. Все они вместе с этим делом разберутся», - заявил чиновник.

Напомним, видео задержания появилось накануне в эфире ТАУ. До обеда сегодняшнего дня Каюмов-старший не отвечал на телефонные звонки журналистов.

«По действующему российскому законодательству - отец за сына не отвечает. Соответственно, нет оснований для применения к Каюмову-старшему мер дисциплинарного, административного или уголовного воздействия», - полагает адвокат Иван Кадочников.

Комментировать