July 6, 2015, 7:32 AM

«Город без наркотиков» преждевременно присвоил земли на уральской «Рублевке»

Фонд планирует подключить скот к реабилитации пациентов.

Екатеринбургский фонд «Город без наркотиков» объявил о передаче ему в безвозмездное пользование участка в Сысертском районе, передает корреспондент агентства ЕАН.

Как говорится в пресс-релизе общественников, соответствующий договор был подписан 1 июля. На этих землях планируется построить реабилитационный центр с подсобным хозяйством. Это позволит не только создать новые места для пациентов, но и организовать производство экологически чистых продуктов животноводства. Таким образом, сысертские реабилитанты станут кормильцами своих товарищей по несчастью в других центрах «Города без наркотиков», рассчитывают в фонде.

По данным общественной организации, предложение о создании нового центра поступило от свердловского губернатора Евгения Куйвашева в рамках реализации антинаркотической стратегии, утвержденной президентом страны.

Между тем в пресс-службе регионального министерства по управлению госимуществом назвали заявление фондовцев преждевременным и опровергли информацию о передаче земли. Представитель ведомства отметил, что переговоры о предоставлении участка заброшенного санатория «Луч», действительно имеют место. Но ставить точку в этом процессе пока рано — «есть определенные сложности с документами». В частности, еще предстоит провести межевание территории.

Как уточнил агентству ЕАН президент фонда Андрей Кабанов, к настоящему моменту заключен договор, но не подписан акт передачи.

Напомним, что «Город без наркотиков» уже не раз судился с распорядительной дирекцией МУГИСО из-за долгов по аренде здания на улице Белинского в Екатеринбурге. Сейчас фонд исполняет решение, согласно которому, с общественников взыскано 900 тысяч рублей. При этом «Город без наркотиков» обжалует еще одно решение арбитража, который обязал фонд за платить за аренду 5,5 миллиона рублей. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать