April 24, 2018, 10:44 AM

Госавтоинспекция может ограничить движение междугородних автобусных рейсов из-за непогоды

Из-за непогоды Госавтоинспекция Свердловской области может ограничить движение междугородних автобусов в темное время суток, сообщила пресс-служба УГИБДД по Свердловской области.

Сложные погодные условия, снегопад и местами сильный ветер усложнили ситуацию на дорогах региона. С утра зарегистрировано более 50 ДТП с материальным ущербом. Главные причины большинства аварий — несоблюдение скоростного режима и неправильный выбор дистанции. Установлено, что в трети ДТП участвовал транспорт, у которого зимние шины уже заменены на летние.

К вечеру возможно понижение температуры до минусовых, в связи с этим на автодорогах ожидается появление гололедицы, на некоторых участках – наката. Госавтоинспекция просит водителей транспортных средств, сменивших шины на летние, максимально исключить передвижение.

Сотрудники Госавтоинспекции направили предупреждение на автовокзалы, что возможно будет запрещено движение междугороднего пассажирского транспорта в темное время суток для исключения чрезвычайных ситуаций.

В настоящее время на региональных трассах работает 101 единица дорожной техники, на федеральных – 33 единицы.

 

Комментировать