January 22, 2016, 8:42 AM

Госавтоинспекция не нашла в Краснотурьинске очищенных от снега дорог

В городе ввели временное ограничение движения.

Администрация Краснотурьинска несколько месяцев игнорирует требования Госавтоинспекции о приведении дороги в порядок, сообщили агентству ЕАН в свердловском управлении ГИБДД.

«Введено временное ограничение на дорогах из-за их отсутствия», - отметили в ведомстве.

С октября 2015 года ГИБДД составила в адрес местных властей 185 предписаний и 45 протоколов в отношении руководителей, которые отвечают за нарушение правил содержания улиц и дорог.

По итогам совместной проверки Госавтоинспекции и прокуратуры в адрес администрации города написан иск об устранении недостатков.

Проведенная 20 января инспекция дорог в Краснотурьинске показала бездействие со стороны властей в части организации работ по очистке УДС и вывозке снега.

Зауженность проезжей части, снежные накаты, колейность, снежные валы высотой с человеческий рост ближе 5 метров от пешеходных переходов и ближе 20 метров от остановок общественного транспорта создают реальные угрозы безопасности всех участников дорожного движения.

По результатам проверки Госавтоинспекция ввела временное ограничение для движения транспорта, в том числе и общественного. В отношении администрации города возбудили административное расследование по факту непринятия мер для устранения выявленных недостатков. Подготовлена информация в правительство и прокуратуру Свердловской области. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать