December 13, 2017, 9:10 AM

Госдума одобрила закон о новом пособии на первенца

Госдума в первом чтении одобрила законопроекты о поддержке семей с детьми, сообщил свердловский депутат Андрей Ветлужских.

Речь идет о введении пособий на первенца для семей с доходом до 1,5 прожиточных минимумов на человека и продлении выплат «материнского капитала» до 2021 года.

“На первого ребенка - выплаты за счет федерального бюджета, на второго ребенка - за счет материнского капитала по заявлению матери. На третьего и последующих - если регионы решили - за счет регионов. Прожиточный минимум трудоспособного человека в Свердловской области 10865 рублей. Рассчитываем: 10865 рублей ×1,5 коэффициент ×3 чел = 48 892,5 рублей дохода на семью с одним ребенком должно быть или меньше, чтобы получать пособие. С учетом того, что мама в декрете получает мало, а средняя зарплата в регионе около 33 тыс., то ежемесячные пособия на ребенка будут получать большинство семей”, - пояснил Ветлужских.

Ранее агентство ЕАН сообщало, что не все уральцы довольны новшеством – они считают, что выплаты несправедливо назначат тем, кто получает зарплату в конвертах.

Фото: pixabay.com

Комментировать